Vaksinasi Massal II di Universitas Terbaik I Se-Sumbagsel Teknokrat Sukses, Pemkot dan TNI Ucapkan Terima Kasih

Program Serbuan Vaksin Serentak yang dilaksanakan TNI hari ini berlangsung di Universitas Teknokrat Indonesia. Ini adalah vaksinasi

kedua setelah bulan lalu juga digelar di kampus terbaik se-Sumbagsel ini.

Juga hadir Sekretaris Daerah Kota Bandar Lampung Ir. Tole Dailami, Danrem 043/Gatam yang dihadiri Kasiter Kolonel (Kav) Thomas Rudyanto, S.H., DanLanal Lampung yang dihadiri Komandan KAL Pohawang Lettu Laut (P) BM Murti, A.Md. dan Koordinator Wilayah Tribun Tipikor Lampung Edy Purwanto Puad beserta jajarannya.

Sejak pagi warga sekitar, mahasiswa, dan masyarakat pesisir Bandar Lampung mengantre tertib untuk divaksin.

Komandan Brigif-4 Marinir/BS Kolonel Marinir Nawawi, SE MM, mengatakan, program ini bagian dari gerakan nasional 1 juta vaksin yang diselenggarakan Pemerintah Indonesia.

TNI dan Polri, ujar Nawawi, melaksanakan kegiatan ini demi mendukung kekebalan komunal di Indonesia, khususnya di Provinsi Lampung.

Brigif-4 Marinir/BS sendiri bulan lalu sudah melaksanakan vaksin yang diikuti masyarakat di pulau-pulau di Bandar Lampung dan Pesawaran. Nawawi menjelaskan, personel langsung menuju beberapa pulau itu untuk memvaksin masyarakat.

Nawawi mengatakan, kegiatan hari ini bekerja sama dengan Universitas Teknokrat Indonesia. Alasannya, kampus ini memiliki gedung serbaguna yang representatif untuk melaksanakan vaksinasi massal.

Selain mahasiswa dan warga sekitar, masyarakat pesisir juga diikutsertakan. Mereka akan menjalani vaksinasi demi menciptakan herd immunity atau kekebalan komunal.

Kolonel Nawawi mengucapkan apresiasi atas kerja sama dengan Universitas Teknokrat Indonesia. Ia mengucapkan terima kasih kepada Rektor Unversitas Teknokrat Indonesia Dr H Nasrullah Yusuf SE MBA.